sábado, 22 de janeiro de 2011

9º Dia do BBB !!! Culinária !!!

Oi meninas, tudo bem? O tema de hoje é de dar água na boca rs Culinária !!!! Vou passar a receita de Docinho de Milho, que minha mãe faz desde o meu 1º aniversário, e muita gente ainda não conhece. Super prático de fazer para festas assim como o brigadeiro e beijinho, ou pode fazer para comer naquela hora que dá vontade de comer um doce rs... Peguei a foto da internet...

Docinho de Milho

1 lata de leite condensado
1 lata de milho
2 colheres de margarina

Modo de fazer:


Misture no liquidificador, a lata de leite condesando e o milho ( sem a água ) e bata até formar um creme. Em uma panela, coloque as 2 colheres de margarina e espere derreter, acrescente o creme de milho. Demora em média 20 minutos para ficar pronto, pois o milho tem que cozinhar. Tombe um pouco a panela, quando o fundo do doce desgrudar totalmente da panela, está pronto !!!
Você pode enrolar e passar no açúcar cristal amarelo, que fica super fofo !!!


Tem algumas pessoas que não gostem de milho, mais podem experimentar sem medo meninas, pois o gosto do milho é super leve !!!

Não achei nenhuma foto com açúcar cristal :(

Torta de limão - Nestlé

Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite 
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúca

Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
Microondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
Congelamento:
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Dica:
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.


Minha sogra pegou essa receita do site da Nestlé http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas

e fez no natal. E ficou delicioso !!!

Espero que tenham gostado meninas !

Super beijo e até amanhã !

Pri


3 comentários:

  1. UHHHHHHHHHH querooo esse docinhooo deve ser deliciosooooooo!!!!

    ResponderExcluir
  2. Que dica maravilhosaaaaaaaaaaa!!!!! adorei hem!

    Simmmm, participa da promoção lá no blog de um Lip gloss
    vou deixar o link:
    http://novamodaemdestaque.blogspot.com/2011/01/sorteio-de-um-lip-gloss-da-linha.html

    BEIJOS!!

    ResponderExcluir